Konstituierende Delegiertenversammlung

Organisationswahlen 2020

(16.06.2020) Am Samstag, den 13. Juni 2020, fand die konstituierende Delegiertenversammlung der IG Metall Geschftsstelle Weser-Elbe statt.

.

Die ursprnglich fr den 21. Mrz 2020 geplante Delegiertenversammlung musste aufgrund der Corona-Krise auf den heutigen Tag verschoben werden. Wie alle Veranstaltungen zur Zeit, fand auch die Delegiertenversammlung unter erschwerten Bedingungen, also unter Einhaltung von Abstandsregeln, Maskenpflicht, Bewirtungsverbot etc. statt.

Zu Beginn der Versammlung wurden die neuen Delegierten willkommen geheien. Unter ihnen viele Kolleginnen und Kollegen die bereits in der letzten Wahlperiode Delegierte gewesen sind, aber auch viele Neue.

Nach der Totenehrung und dem Geschfts- und Kassenbericht, gefolgt von dem Revisionsbericht und der anschlieenden einstimmigen Entlastung des Ortsvorstandes und der Geschftsfhrung fanden die Organisationswahlen statt.

Hier die Ergebnisse im Einzelnen:

Wahl zum/zur "1. Bevollmchtigten und Kassierer/in"
Hier wurde die Kollegin Doreen Arnold mit 100% der Stimmen wiedergewhlt und somit einstimmig in ihrem Amt besttigt.

Wahl zum/zur "2. Bevollmchtigten (ehrenamtlich)"
Hier wurde der Kollege Michael Bode (Betriebsratsvorsitzender BLG AutoTec und BLG AutoTransport) mit 100% der Stimmen wiedergewhlt und somit ebenfalls einstimmig in seinem Amt besttigt.

Nachdem die ausscheidenden Ortsvorstandsmitglieder Alan Bruce und Werner Pust geehrt wurden, erfolgte die Wahl der "9 Beisitzer fr den Ortsvorstand"
(In der Delegiertenversammlung im Dezember 2019 wurde beschlossen, die Anzahl der Beisitzer in der neuen Amtsperiode von 11 auf 9 zu verringern)
Gewhlt wurden:
- Hans-Jrgen Bangert (Vertreter der Senioren) mit 97% der Stimmen
- Saskia Bhnert (Vertreterin der Jugend und Vertrauensfrau bei BLG Autotec) mit 100% der Stimmen
- Nils Bothen (BRV bei Lloyd Werft) mit 92% der Stimmen
- Birgit Jakob (Vertreterin der Frauen und Betriebsrtin bei der Lloyd-Werft) mit 97% der Stimmen
- Yvonne Karaxha (Vertrauensfrau bei Siemens Gamesa in Cuxhaven) mit 95% der Stimmen
- Rainer Knemann (Elektrotechnik Brning & Wittke) mit 97% der Stimmen
- Ralf Schler (BRV bei Trivium Packaging Cuxhaven) mit 92% der Stimmen
- Jrg von Borstel (BRV bei J.H. Kramer Anlagenbau & Service) mit 95% der Stimmen
- Marco Weirich (BRV bei BREDO Dry Docks - Betriebssttte Mtzelfeldwerft Cuxhaven) mit 100% der Stimmen

Zu Delegierten fr die Bezirkskonferenz wurden einstimmig gewhlt:
Michael Bode, Saskia Bhnert und Nils Bothen.

Zu stellvertretenden Delegierten fr die Bezirkskonferenz wurden, ebenfalls einstimmig, gewhlt:
Yvonne Karaxha, Jrg von Borstel und Marco Weirich.

Weiterhin wurden die aus den Tarifgebieten vorgeschalgenen Tarifkommissionsmitglieder fr die Tarifgebiete "Metall- und Elektroindustrie Unterweser", "Metall- und Elektroindustrie Nordwestliches Niedersachsen", "Feinstblechpackungsindustrie" und "Kfz-Handwerk Niedersachsen" gewhlt.

Der neu gewhlte Ortsvorstand:

von links nach Rechts: Saskia Bhnert, Michael Bode, Jrg von Borstel, Rainer Knemann, Hans-Jrgen Bangert, Yvonne Karaxha, Marco Weirich, Nils Bothen, Birgit Jakob, Doreen Arnold, Ralf Schler.