WICHTIGE INFORMATIONEN!!!

Wir sind für unsere Mitglieder da!
Zur Erreichbarkeit der IG Metall Weser-Elbe!

(17.03.2020) Die Corona-Krise hat mittlerweile erhebliche Auswirkungen auf unseren Alltag und somit auch auf unser Arbeitsleben. Eine genaue Prognose, wie sich dies weiterentwickelt, ist derzeit leider nicht mglich, aber eines ist klar:

Metallerinnen und Metaller stehen zusammen!

Wir als IG Metall vertreten die Interessen unserer Mitglieder - und wir sind da.
Gerade jetzt.
Denn viele Kolleginnen und Kollegen erwarten und brauchen aktuell Untersttzung und Beratung, zum Beispiel in arbeits- oder sozialrechtlichen Fragen und insbesondere zur Kurzarbeit.

Wir wollen alle zusammen einen solidarischen Beitrag zur langsameren Ausbreitung des Corona-Virus leisten. Deshalb haben wir den direkten Publikumsverkehr in unserer Geschftsstelle umorganisiert und begrenzen so die Sozialkontakte bestmglich.

Wir sind fr Euch da:
In unseren bekannten Geschftszeiten unter 0471/92203-0 oder mobil unter den bekannten Nummern eurer direkten Ansprechpartner.

Jedes Mitglied wird beraten und betreut. Das ist versprochen!

Fr den Abruf von Mitglieder-Leistungen sind wir telefonisch oder per E-Mail in vollem Umfang erreichbar. Arbeits- oder sozialrechtliche Angelegenheiten werden selbstverstndlich auch weiterhin bearbeitet. Bei anstehenden Fristen im Arbeits- bzw. Sozialrecht bitten wir, uns die Unterlagen rechtzeitig - unter Angabe der Rckrufnummer - per E-Mail ( weser-elbe@igmetall.de ) zu bersenden.

Das Bro der ehrenamtlichen Erwerbslosenberatung im Gewerkschaftshaus bleibt fr den persnlichen Besuch geschlossen. Die Kollegen bieten aber weiterhin dienstags zu den blichen Zeiten eine telefonische Kontaktaufnahme und Beratung an: Erwerbslosenberatung

Damit unsere Mitglieder nicht unntigen Ansteckungsgefahren ausgesetzt werden, haben wir smtliche von der IG Metall Weser-Elbe geplanten Seminare und Treffen der Arbeitskreise und Ausschsse sind bis auf Weiteres abgesagt.
Dies gilt auch fr die konstituierende Delegiertenversammlung am 21. Mrz 2020.
Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Die IG Metall steht in engem Kontakt mit der Bundesregierung und den Landesregierungen, um die jetzt relevanten und grundlegenden Fragen fr Beschftigte zu klren.
Siehe hierzu unsere Pressearbeit:

und unseren Ratgeber-Service auf:

Gerade in diesen herausfordernden Zeiten stehen wir zusammen und setzen auf gemeinsames Handeln und gegenseitige Untersttzung. Die IG Metall bleibt in allen Gliederungen auch bei einer weiteren Zuspitzung der Lage handlungsfhig.

Lasst uns dies gemeinsam in Verantwortung fr unsere eigene Gesundheit und unsere IG Metall bernehmen!

Bleibt gesund! Passt auf Euch auf!

Mit kollegialen Gren

Doreen Arnold