Bildung fr Aktive und Betriebsrte, JAV und SBV

Die Bildungsprogramme 2020

(02.10.2019) Transformationen, Klimawandel , Rechtspopulismus: Es gibt viele neue Angebote in den Bildungsprogrammen. Anmeldungen fr die Seminare sind ab sofort mglich.

Ein groes Thema der Bildungsprogramme ist das Thema Transformation. Der soziale, kologische und demokratische Wandel beschftigt uns als IG Metall und findet sich auch in den Seminaren wieder.

Auch der Klimawandel und der Rechtspopulismus sind groe Themen. Ebenso die Altersvorsorge. Neue Seminare hierzu bieten die Mglichkeit, sich zu informieren, die Themen kritisch zu diskutieren und sich mit den anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern darber auszutauschen.

Fr Betriebsrte, Jugend- und Auszubildendenvertretungen (JAV) und Schwerbehindertenvertretungen (SBV) gibt es darber hinaus individuelle Angebote unter dem Stichwort Akademie Spezial. Solche mageschneiderten Angebote knnen zum Beispiel Seminare fr Teamentwicklungsprozesse und frs Projektmanagement, Gremienklausuren und kurzfristige Inhouse Schulungen sein.

Besonders wichtig ist und bleibt: Unsere Seminare bieten mehr als die Vermittlung von Inhalten. Sie ffnen den Raum fr lebendigen Wissens- und Erfahrungsaustausch und geben Anste zum Querdenken. Sie bieten den Raum, praxistaugliche Handlungsstrategien zu entwickeln und ein starkes Netzwerk zu etablieren wichtige Sulen fr die Arbeit im betriebspolitischen Alltag.

Die regionalen Bildungsprogramme knnt ihr als PDF-Dokument unterhalb des Textes herunterladen. Eine Anmeldung ist bei der IG Metall-Geschftsstelle for Ort, auf dem Bildungsportal der IG Metall Kste oder ber das Anmeldeformular in den Bildungsprogrammen mglich.

:: Bildungsprogramm 2020 fr Betriebsrte, JAV und SBV: Download als PDF (PDF | 8436 KiB)

:: Bildungsprogramm 2020 fr Akive in Betrieb und Gesellschaft: Download als PDF (PDF | 5672 KB)