Service fr Mitglieder der IGM Weser-Elbe
Update vom 27.04.2020

Der IG Metall Kurzarbeitergeld-Rechner

(01.04.2020) Whrend der Corona-Pandemie melden so viele Betriebe Kurzarbeit an wie noch nie. Hier kommt eine praktische Hilfe, um sich das Nettoentgelt whrend der Kurzarbeit auszurechnen.

Hierzu einfach alle Felder mit euren Daten (Bruttoentgelt, die alte Wochenarbeitszeit, die neue Wochenarbeitszeit, Steuerklasse, eventuelle Aufstockungsbetrge, Krankenkassenzusatzbeitrag etc.) eingeben und der Rechner errechnet daraus dann das neue Kurzarbeiternettoentgelt.

Es handelt sich um eine passwortgeschtzte zip-Datei.
Das Passwort ist unter Angabe des Namens und der Mitgliedsnummer in der Geschftsstelle zu erfragen (0471/92203-0 oder weser-elbe@igmetall.de).

UPDATE!!! UPDATE!!! UPDATE!!!
Update vom 27.04.2020. Die neue Version 1.3 des KuG-Rechners enthlt kleinere Korrekturen und steht jetzt hier zum Download bereit. Zustzlich gibt es ab jetzt eine Beschreibung der vorgenommenen nderungen als separates Dokument.

Hier gibts die Datei zum runterladen:
Der IG Metall Kurzarbeitergeld-Rechner

Aufgrund von unverhergesehehen Einzelfallfaktoren kann es immer zu kleinen Abweichungen kommen. Daher geben wir fr das Ergebnis keine Gewhr.

13.06. | 9.30 Uhr
Konstituierende Delegiertenversammlung