Wissenswertes rund um Tarifvertrge

Tarifinfos

(11.01.2017) Fr wen gelten Tarifvertrge? Was regeln Tarifvertrge? Wie entstehen Tarifvertrge? Wie berechnet sich ein Tarifeinkommen? Wonach richtet sich eine Eingruppierung? u.s.w.

Auf dieser Seite erfhrst Du alles ber Tarifvertrge. Die aktuellen Tarif-Nachrichten ber Verhandlungen, Forderungen und Abschlsse in den einzelnen Branchen und Tarifgebieten im Bundesgebiet und eine bersicht ber die wichtigsten Tarifbegriffe erhltst Du hier ebenfalls.

Wenn Du Mitglied der IG Metall bist und bereits ein Passwort fr das IGM-Extranet hast, dann bekommst Du ber diesen Link zu der Tarifdatenbank der IG Metall. Hier kannst Du grobe Informationen zu bundesweiten Tarifvertrgen der IG Metall abfragen.
Brauchst Du jedoch genauere Informationen oder taucht eine Antwort auf Deine Frage erst gar nicht auf, wende Dich bitte telefonisch an uns.

Bedenke jedoch:
Einen rechtlichen Anspruch auf die Leistungen aus diesen Tarifvertrgen hast Du nur,
wenn Du Mitglied der IG Metall bist.

Was? Noch kein Mitglied?
Dann aber schnell. Am besten gleich hier
...

In der Rubrik "RECHT SO!" erlutern Experten vom DGB-Rechtsschutz Fragen rund um das Arbeitsrecht.
> Zur bersichtsseite
> Mehr "RECHT SO" fr Mitglieder

Rechtsschutz fr IG Metall-Mitglieder
Gewerkschaftsmitglieder haben Rechtsschutz bei allen arbeits- und sozialrechtlichen Belangen. Dabei gilt: Die erste Anlaufstelle ist der Betriebsrat oder die IG Metall vor Ort. Sie vermittelt dann zum DGB-Rechtsschutz.
> Mehr zum IG Metall Rechtsschutz
> Zur DGB Rechtsschutz GmbH

Die IG Metall findet Ihr auch auf Facebook:
IG Metall Kste
IG Metall

Es gibt viele Wege, Mitglied der IG Metall zu werden: Direkt im Betrieb, im Gewerkschaftshaus oder ber unser verschlsseltes Beitritts- formular im Netz. Wer nicht online beitreten mchte, kann das PDF-Beitrittsformular ausfllen, es ausdrucken und an die IG Metall schicken.

Vermgensteuer jetzt!
24.09. | 15.30 Uhr
Delegiertenversammlung
Veranstalter: IG Metall Weser-Elbe