Umbenennung der Geschftsstelle

Aus IG METALL BREMERHAVEN wird IG METALL WESER-ELBE

(07.05.2017) Auf Vorschlag des Ortsvorstandes, nach Beschluss der Delegiertenversammlung und Besttigung des IG Metall Vorstandes in Frankfurt heit die "IG Metall Geschftsstelle Bremerhaven" ab sofort "IG Metall Geschftsstelle Weser-Elbe".

Die Umbenennung der Geschftsstelle haben die Delegierten auf Vorschlag des Ortsvorstandes in der Versammlung am 30. Mrz 2017 einstimmig so beschlossen. Am 05. Mai teilte der IG Metall Vorstand in Frankfurt mit: "Der Vorstand hat in seiner Sitzung am 2. Mai 2017 beschlossen, dass die Geschftsstelle Bremerhaven ab sofort den Namen IG Metall Weser-Elbe fhrt."

Damit ist die Umbenennung in einem unserer Region entsprechenden Namen besiegelt.

Grund fr die Umbenennung ist die groe Flche unserer Geschftsstelle. Auch dem Groteil unserer Mitglieder, die nicht in der Stadt Bremerhaven, sondern in der Region zwischen Weser und Elbe wohnen und arbeiten, soll hiermit eine bessere Identifikation zu unserer Geschftsstelle geben werden. Die Bezeichnung "Weser-Elbe" bedeutet nicht nur fr unsere Mitglieder in der Region sondern auch fr die Mitglieder in Bremerhaven Identifikation und Verbundenheit.

Vorausgegangen war eine monatelange Diskussion in den rtlichen Gremien der IG Metall.
Die Geschftsstelle und die Delegierten sehen in der Umbenennung einen weiteren wichtigen Schritt, um auch zuknftig fr alle Mitglieder in der Region ein guter Ansprechpartner zu sein.