Gerechte Transformation

#FairWandel: IGM Kundgebung am 29. Juni auf nach Berlin!

(08.03.2019) Mit einer groen Demonstration in Berlin zeigt die IG Metall: Eine gerechte Transformation geht nur mit uns. Darum: Sei dabei und fahr mit nach Berlin!

Wirtschaft und Gesellschaft verndern sich rasant. Die IG Metall will den Wandel im Sinne der Beschftigten mitgestalten. Egal, ob die Schlagwrter Digitalisierung, Elektromobilitt, Industrie 4.0 oder Globalisierung heien: Wir kmpfen fr eine soziale, kologische und demokratische Transformation. "Wandel geht nur gerecht - gegen Profitgier, Politikversagen und Spaltung", schreiben wir uns auf die Fahnen. Darum: auf nach Berlin zur Grokundgebung der IG Metall am 29. Juni 2019!

Die IG Metall steht fr gute Arbeit. In diesem Sinne setzen wir uns fr sichere und tarifgebundene Arbeitspltze ein. Soziale Transformation heit auch Zurckdrngung prekrer Arbeit. Damit niemand auf der Strecke bleibt, sollen Beschftigten ein Recht auf Weiterbildung und Qualifizierung erhalten.

Der Wandel darf nicht zur gesellschaftlichen Spaltung fhren. Deshalb machen wir uns fr eine kologische Transformation stark: Einhaltung der Klimaschutzziele, Ausbau der ffentlichen Infrastruktur, Investitionen in nachhaltige und innovative Industrie. Und wir fordern eine demokratische Transformation: mehr Beteiligung und Mitbestimmung statt Entscheidungen ber unsere Kpfe hinweg.

Die Uhr tickt. Politik und Arbeitgeber mssen handeln. Erinnern wir sie an ihre Verantwortung und setzen in Berlin ein Zeichen. Unser Motto: #FairWandel sozial, kologisch, demokratisch - nur mit uns!

Weitere Informationen zur Kundgebung und zur Anreise gibt es in den kommenden Wochen ber unsere Homepage.

#FairWandel - sozial, kologisch, demokratisch - Nur mit uns: Grokundgebung am 29. Juni 2019, 13 Uhr, Berlin, Brandenburger Tor

:: #FairWandel: Aufruf zur Grokundgebung 29. Juni in Berlin (PDF | 2120 KiB)